Ночной крем против веснушек и пигментных пятен Phytocosmetics от Kora

Сегодня расскажу о ночном креме против веснушек и пигментных пятен Phytocosmetics от Kora.

image

🔸Крем упакован очень достойно (напомню, что марка российская), в симпатичную баночку из хорошего пластика объемом 50 мл.

🔸Консистенция крема достаточно легкая, легко наносится, распределяется и очень быстро впитывается. Запах легкий и приятный, есть что-то цитрусовое.

image

🔸Увлажняет отлично (несмотря на легкость крема), кожа утром ухоженная, гладкая, почти без жирного блеска (как у некоторых других представителей ночных кремов).

🔸НО, крем меня почти не избавил от пигментных пятен! Конечно, производитель осторожно пишет, что осветление возрастных пигментных пятен происходит на 15% через 30 дней применения. Мой результат — максимум на 5-10%. Осветление веснушек за тот же период обещают на 25%, уменьшение морщин на 20%, увеличение увлажнённости кожи на 80%. Вот про увеличение увлажнённости — это реальный результат!

🔸А вот состав мне нравится! Крем на термальной воде Spring sea water (France). Активные ингредиенты: аскорбиновая кислота (витамин С), экстракты щавеля, лимона, солодки, бадана, вербены, соевое, кукурузное, ши масла. Увлажняющий комплекс (один из действующих его компонентов — мочевина — великолепный увлажнитель!). Остальные компоненты (химические) меня тоже вполне устраивают. Немного настораживает dimethicone (силикон), но он находится ближе к концу списка, а забитых пор (в связи с его присутствием) совершенно не наблюдала.

image

🔸Срок годности с даты производства 24 месяца, а с даты вскрытия — 12 месяцев.

🔸Резюмирую: как ночной ухаживающий и увлажняющий крем он хорош, но избавления от веснушек и пигментных пятен почти не наблюдается.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s