Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate от KIEHL’S

Использовав концентрат против признаков старения кожи, я испытываю какое-то неоднозначное чувство… Вроде бы и понравилось, но есть некоторые сомнения.

В коробочке от Allurebox.ru Anti-age box я обнаружила тюбик этого концентрата в размере 5 мл (стандартный 50 мл), его мне хватило на пару недель, но не совсем регулярного применения. Средство рекомендуется использовать 1-2 раза в день (утро/вечер), распределив его кончиками пальцев круговыми движениями на кожу лица.

Консистенция концентрата неоднородная, хлопьевидная, будто белый крем в масле. Если переборщить, то лицо будет немного жирным (у меня было ощущение плёнки), если нанести умеренное количество, то средство отлично впитается и пленки/блеска почти не будет. При нанесении на кожу чувствуется легкий разогрев, а также может пощипывать и покалывать, т.к. в составе 10,5 % аскорбиновой кислоты. Ранки и воспаления будет пощипывать сильнее.

1067242_03b_line_reducing_concentrate_bottle_gracol_1_2

Список состава не очень длинный:

  1. Пропиленгликоль — служит в качестве незаменимого проводника для проникновения в клетки активных веществ и является универсальным увлажнителем и смягчителем кожи. Тщательные научные исследования пропиленгликоля подтвердили его полезные свойства, но и его токсичность в высоких концентрациях, составляющих более 50-ти процентов, но в подобном количестве данное вещество в косметике не применяется.В умеренных количествах (рекомендуемое количество до 10%) оказывает благоприятное воздействие на состояние кожи, в частности на её кислотно-щелочной баланс.
  2. Циклопентасилоксан – циклический силикон смягчает, сглаживает. Испаряется с поверхности кожи, глубоко не проникает в слои кожи. Циклометикон имеет очень низкий потенциал раздражения кожи, подходит для чувствительной кожи. Идеален для проблемной и жирной кожи, не комедогенен.
  3. L-аскорбиновая кислота (витамин С) – отшелушивает поверхностный слой кожи. Мощный восстановитель, антиоксидант, предохраняющим от окисления целый ряд биологически активных веществ.  Витамин С блокирует синтез меланина, усиливает синтез коллагена в коже. Так как аскорбиновая кислота водорастворима, поэтому правильно то, что в данном средстве воды нет.
  4. Глицерин увлажняет и смягчает кожу за счет притягивания воды из воздуха при влажности воздуха выше 60-50 %, если влажность воздуха ниже, то глицерин может вытягивать воду из кожи. Но концентрация глицерина всегда не велика (не более 5-10 %), поэтому на этот счет беспокоиться не стоит.
  5. Цетил ПЭГ/ППГ-10/1 диметикон – водорастворимый силикон, эмульгатор, кондиционер, имеет смягчающее действие. В небольших количествах не опасно.
  6. Диметикон кроссполимер – стабилизатор вязкости эмульсий. Степень опасности низкая.
  7. Лаурил лизин – производное аминокислоты лизин, кондиционирующая, смягчающая добавка для кожи. Активизирует обменные процессы эпидермиса. Обладает антиокислительными и антибактериальными свойствами.
  8. Сополимер акрилата — с одной стороны является загустителем, а с другой — абсорбентом кожного жира, снижая блеск. Степень опасности низкая.
  9. Аденозин – аминокислота, обладающая противовоспалительным эффектом. Один из компонентов, работающих против морщин.

Если бы средства было больше, то эффект бы был более выраженным. Мои наблюдения: кожа лица чуть однороднее, цвет кожи свежее, увлажнённость ощущается , но не достаточная, поэтому на участках с сухостью имеет смысл использовать увлажняющий крем. Морщинки и пигментация никуда не делись, но я надеюсь, что 50 мл дали бы более явный эффект. При использовании 5 мл концентрата образования камедонов не наблюдалось, надеюсь, что после применения полноразмерного средства таких проблем и не бывает, т.к. немного смущают в составе силиконы.

image

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s