Гель восстанавливающий Silk Infusion CHI Infra

CHI — одна из марок американской косметической компании FAROUK SYSTEMS. А средство, о котором я хочу рассказать — это восстанавливающий гель для волос Silk Infusion, входящий в линейку средств CHI Infra для ежедневного ухода за нормальными и склонными к сухости волосами, а также подвергшимися осветлению и химическим процедурам.
Гель Шелковая инфузия не требует смывания. Делает волосы мягкими, послушными и блестящими, не перегружая их.

Я использовала гель в объеме 15 мл, также в продаже представлены объемы: 50, 150, 300 мл.


Консистенция у него маслянистая и тягучая, точь-в-точь, силиконовое масло (видела не раз). Гель бесцветный и прозрачный. Запах приятный, но напоминает мужской парфюм.
После нанесения небольшого количества на ладони, необходимо равномерно распределить гель по волосам. Волосы разглаживаются, блестят, приобретают вид ухоженных и красивых волос. Важно не «переборщить» с ним, т.к. можно получить эффект неопрятных, немытых волос. Лучше наносить на влажные волосы, т.к. расход и количество средства на волосах его сильно сокращается. Как такового ухода и укрепления не заметила. Но то, что волосы мягкие, блестящие и не «перегруженные» средством — это факт!
Скажу сразу, что для ухода за кожей головы (на баночке написано: для волос и кожи) я его не использую и вам не рекомендую, для этого есть средства и получше.

Состав: циклопентасилоксан, циклотетрасилоксан, диметиконол, С 12-15 алкил бензоат, феноксиэтанол, гидролизованный шелк, гидролизованные протеины кукурузы, пшеницы, сои, отдушка, бензилбензоат, бутилфенил метилпропиональ, гидроксиизогексил 3-циклогексен карбоксальдегид, гексилциннамаль, цитронеллол, кумарин, линалоол, гераниол, красители желтый и красный.

Так вот, в составе были замечены шелк, протеины кукурузы, пшеницы и сои, а также силиконы и еще несколько «невкусных» компонентов, которым как раз нет места на коже головы! А вот волосам, в качестве быстрого приведения их в порядок, оно понравилось, в принципе, как и многие силиконовые средства.
Косметический эффект хорош, волосам гель понравился — придает лоск и красоту, а вот в качестве лечебно-уходового средства не подойдёт!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s