Концентрат с эффектом искусственного загара Addition Concentre Eclat от Clarins

Многие слышали, а может быть и пользуются, концентратом с эффектом загара Addition Concentre Eclat от Clarins.

image
Расскажу о них и я, но более подробно коснусь состава. Отмечу сразу, что по сведениям производителя, концентрат дерматологически протестирован и некомедогенен, что меня тоже привлекло в этом средстве.
Я всегда с опаской относилась к автозагарам для лица, т.к. побаивалась полосатого эффекта, или морковного цвета. Но начитавшись информации об этом концентрате, решила, что он определенно мне необходим, т.к. к началу зимы у меня цвет лица становится землисто-светлым.

image

 

Итак, 15 мл концентрата помещено в небольшой флакон с носиком-пипеткой, из которого, при нажатии на резиновое донышко, выделяется прозрачная капелька янтарного цвета.

Способ нанесения: добавить 3 капельки к своему дневному/ночному уходу, смешать и нанести, как равномерно на лицо, шею и зону декольте. Помыть руки после процедуры.

Рекомендуется использовать 3 капли для усиления эффекта загара, а 2 капли для поддержания полученного эффекта.
Капли лучше и быстрее всего смешиваются с легкими текстурами (гелевыми, крем-гелевыми), но и с плотным питательным кремом их можно смешать.
В результате использования концентрата лицо приобретает легкий, красивый и естественный цвет (не «морковный») загара, без неоднородности цвета и полос. Не ждите сразу появления коричневого цвета после первого использования, т.к. концентрат дает цвет постепенно, после 4-5 раз нанесения. Для ускорения процесса можете добавлять капли в дневной и ночной уход.

image После 5-6 раза применения концентрата появилось легкое ощущение сухости кожи, поэтому не стоит увлекаться, а со временем периодически использовать капельки, только для поддержания цвета.
А теперь о составе. Подробнее остановлюсь только на редко встречающихся компонентах.
Вода.
Дигидроксиацетон (в дальнейшем, ДГА) — получают из растительного сырья (сахарной свеклы, сахарного тростника) или ферментативным окислением глицерина. ДГА вступает в реакцию с аминокислотами поверхностного слоя эпидермиса и придает естественный цвет загару от светло- до темно-коричневого, который сохраняется несколько дней. Цвет проявляется через 2-3 часа. ДГА не защищает от УФ лучей. Загар с ДГА не смывается водой, а удаляется после естественного отшелушивания.
Существует масса мнений об опасности или безопасности этого компонента, но многие дерматологи считают, что использование автозагара более безопасно, чем принятие солнечных ванн, а тем более, солярий. Концентрации ДГА в косметике для загара, считаются нетоксичными, а чаще всего подобную косметику стараются усиливать антиоксидантами, для предупреждения окисления молекул, приводящего к образованию свободных радикалов. Также считается, что ДГА не раздражает даже чувствительную кожу.
Основные опасения касаются применения автозагаров с дигидроксиацетоном в виде спреев, т.к. могут попасть в организм при вдыхании и проглатывании во время распыления. Поэтому необходимо избегать попадания их в рот, нос и глаза, чтобы избежать попадания продукта в дыхательную систему и на слизистые оболочки. Наружное же применение средств с ДГА в допустимых концентрациях (1-15%) считается безопасным.
Спирт.
Глицерин.
Сок алоэ.
Эритрулоза (или малиновый сахар) – выделяется из натуральных компонентов (например, ягод малины) или из молекул полисахаридов, выделяемых из бактерий Gluconobacter senedeus.
Эритрулоза является мягким бронзантом, придающим легкий эффект загара, но и эффективным солнцезащитным компонентом. Действие малинового сахара схоже с действием ДГА, но окрашивание кожи происходит значительно медленнее и занимает до двух суток.
Эритрулоза считается более безопасным компонентом, чем более распространенный ДГА, но стоит отметить, что в косметике эти два компонента часто применяются в комбинации, т.к. при использовании только эритрулозы искусственный загар исчезает быстрее. Еще причины, по которым малиновый сахар используют вместе с другими «красящими» компонентами — его дороговизна и длительное проявление загара. Следует отметить, что средства с эритрулозой и ДГА дают более естественный и ровный загар без пятен и полос, тогда как один ДГА может проявиться на коже оранжевыми полосами.
Стоит отметить, что эритрулоза также активно увлажняет кожу, поэтому её часто применяют в различных увлажняющих кремах.
Ксантановая камедь (ксантан, ксантановая смола) – полисахарид, полученный путем ферментации с использованием бактерии Xanthomonas campestris. Ксантановая камедь (xanthan gum) — безопасный и экологически чистый продукт. Является загустителем, стабилизатором, увлажняющим компонентом.
Карамель – природный краситель, реже отдушка, а также адгезив (осуществляет сцепление компонентов косметики или их же с поверхностью кожи).
Лимонная кислота.
Этилен брассилат – синтетический мускус, считается безопасной отдушкой.
Сорбат калия – консервант природного происхождения, в допустимых количествах не несет вреда организму (используется в качестве пищевого консерванта Е202). Для усиления консервирующих свойств часто используют с бензоатом натрия.
Бензоат ниатря – консервант в пищевой и косметической промышленности (Е211), относительно безопасен (в допустимых концентрациях). При увеличенных дозах (которых в данном случае нет, т.к. компонент стоит на последнем месте) – сильный канцероген!
Делаю вывод: не боимся, используем смело концентрат для достижения красивого цвета кожи, но умеренно! Clarins постарались создать сбалансированную и максимально безопасную формулу для красивого оттенка нашей кожи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s