Лимитированная коробочка Allurebox Academie

Academie scientifique de beaute

Я уже писала о французском косметическом доме Académie Scientifique de Beauté и его истории, о его активной научной и внедренческой деятельности, а теперь расскажу о некоторых продуктах из лимитированной коробочки beauty-сервиса Allurebox.ru и «Академии Научной Красоты».

В коробочке были представлены 6 продуктов Academie в размерах, позволяющих в полной мере сделать выводы о них.

1. Мицеллярная вода «Eau Demaquillante Micellaire». Производитель призывает использовать ее утром и вечером для очищения, демакияжа и тонизации кожи лица без воды. Мицеллярная вода действительно хорошо удаляет обычный макияж, с водостойким придется пройтись ватным диском пару раз, а учитывая, что я ощущала пощипывание при снятии макияжа с глаз, то процедура оказалась не самой приятной. Освежает и тонизирует кожу тоже отлично, после использования некоторое время сохраняется ощущение липкости, поэтому далее я умывалась водой.

Academie Derm Acte Мицеллярная вода для демакияжа Так как я уже проводила сравнение и описание мицеллярной воды от Garnier и Bioderma, поэтому чуть подробнее рассмотрю и состав этой мицеллярки.
Вода, пентилен гликоль (достаточно безопасный растворитель, увлажнитель, кондиционирующий агент), ПЭГ-6 каприлик/каприк глицериды (смягчающий и эмульгирующий компонент, хорошо переносится кожей, используется при лечении псориаза), полоксамер 184 (очень мягкий ПАВ, один из самых щадящих, не повреждает липидный слой кожи), отдушка, лимонен (отдушка, обезжириватель, антибактериальный компонент), линалоол (отдушка с запахом ландышей), бутилфенил метилпропиональ (отдушка), спирт, каприлил гликоль (стабилизатор, консервант, достаточно безопасен), гексилен гликоль (стабилизатор), фитат натрия (регулятор pH, антиоксидант), BHT – бутилгидрокситолуол (консервант, канцерогенен), метилизотиазолинон (консервант, в допустимых концентрациях безопасен).
Состав мицеллярной воды достаточно мягкий и щадящий, если не брать в расчет один из компонентов, находящийся в самом конце списка, следовательно, содержащийся в очень малом количестве, которое не должно нанести вреда нашей коже и организму, но это еще один повод смыть мицеллярную воду с кожи. Из всей коробочки этот продукт оказался для меня самым неоднозначным.
В следующих продуктах, я буду перечислять в основном активные и полезные компоненты, но химические ингредиенты там тоже присутствуют. Хочу еще раз подчеркнуть, что в лабораториях Académie Scientifique de Beauté очень основательно подходят к разработке продуктов, поэтому можно довериться надежной марке, проверенной временем. А 125 лет – это весомое доказательство качества!
2. Еще одно средство коробочки Académie – растительный пилинг с водорослями «Phyto-Gommage Marin».Academie Visage Растительный пилинг с водорослями

Изначально пилинг кремообразной консистенции с вкраплениями диатомитов (минераллов), экстракта водорослей, полимерных шариков, покрытых коралловой пудры. Имеет приятный запах. После нанесения, как бы скатывается и немного застывает. Через 2 минуты скатывается круговыми движениями и смывается. Кожа становится гладкой и шелковистой, поры светлее и немного уже, нет ощущения стянутости. Отличный пилинг! Обладательницам комбинированной и жирной кожи производитель рекомендует использовать этот пилинг 1-2 раза в неделю, а сухой и чувствительной  1 раз в 7-10 дней.
3. Питательный увлажняющий крем-комфорт «Creme Onctueuse». Academie Visage Питательный увлажняющий Крем-комфорт

Этот легкий и приятно пахнущий крем, мгновенно впитывается, не оставляя жирной и липкой пленки. Идеально подходит для сухой и очень сухой кожи, отличный продукт ухода в условиях холодного и сухого климата. Используется в качестве дневного и ночного крема. Совершенный комфорт в течение дня, не возникает чувства стянутости и сухости кожи. Хорошая база под макияж.
Полезные и активные вещества в составе: яблочная вода, растительные белки, сок алоэ, экстракт корня цилиндрической императы, масло макадамии, полисахариды семян кассии, гиалуронат натрия, биотин, витамин Е, трегалоза (дисахарид, увлажняющий компонент).
4. Смягчающая восстанавливающая крем-маска «Masque Creme Rehydratant Douceur».Academie Visage Смягчающая крем-маска

У маски нежная кремовая текстура, приятный и тонкий запах. Она легко наносится толстым слоем на лицо и шею, не создавая дискомфортных ощущений. Оставляем на 10-15 минут, смываем и видим, что кожа мягкая, бархатистая и отлично увлажнена. Эффект увлажнения сохраняется надолго!
В составе такие полезные вещества, как яблочная вода, сок алоэ, масло макадамии, растительные белки, экстракт корня цилиндрической императы, масло косточки манго, масло ши, экстракт мальвы, экстракт овса, трегалоза, витамин Е, биотин.
5. Мой фаворит коробочки – ночной обновляющий крем-эксфолиант «Creme Peeling Renovatrice Nuit».

Academie Derm Acte Ночной обновляющий крем-эксфолиант

Производитель обещает регенерацию, улучшение рельефа и омоложение кожи. Легкий и свежий крем, быстро впитывается, не оставляя жирной пленки и неприятных ощущений. Комплекс кислот (гликолевой, молочной, азелаиновой кислоты-глицина, салициловой) и пептидов ведет борьбу за обновление кожи, путем отшелушивания и стимулирования роста новых клеток кожи, а утром кожа выглядит свежей, гладкой, однородной. Еще крем отлично уменьшает и подсушивает воспаления. Верю, что после длительного применения мелкие морщинки будут разглаживаться, мне же хватило 15 мл на месяц с небольшим, поэтому результатов разглаживания видимых морщинок не дождалась.
6. Тональный крем мульти-эффект «Crème Teintee», цвет 02 (rose beige). Этот продукт был в полном размере — 40 мл.

Academie №2 Розовый Тональный крем мульти-эффект

Легкий тонирующий крем, который мгновенно распределяется, сливается и подстраивается под кожу лица. По эффекту его можно сравнить с легким ВВ или СС кремом. В составе иллюминирующие частицы, которые придают свежий и сияющий вид коже. А 10,5% активных компонентов (экстракта корней императы цилиндрической, пантенола, биомиметических пептидов, провитаминов В5 и витаминов Е) активно ухаживают, увлажняют, регенерируют и омолаживают кожу лица. Отличное тонирующее средство!

Итак, продукты коробочки Allurebox Academie мне понравились: одни в большей, другие чуть в меньшей степени, но я смело могу рекомендовать косметические средства Académie Scientifique de Beauté!

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s