Мезококтейль и крем с AHA-кислотами Anti Acne «Альпика»

Российская компания «Альпика» создана в 1991г., имеет собственную научную лабораторию и производство косметических средств, а также косметический салон с современным оборудованием.

Профессиональная косметика Альпика

«Альпика» создает различные уникальные косметические средства, которые не только оказывают косметическое, но и лечебное воздействие. В состав этой косметики входят: экстракты трав альпийских лугов, вытяжки из водорослей, экстракты эмбриональных фитоклеток, фитоплацента, натуральные витамины, фруктовые кислоты и другие активные компоненты.
В состав средств «Альпика» входят альпосомы — бимолекулярные сферические микрокапсулы, обеспечивающие трансдермальную (внутриклеточную) доставку веществ. Внутри этих капсул находятся экстракты, масла, витамины и т.д., которые доставляются к клетке, капсула распадается, а полезные вещества попадают в клетку и межклеточное пространство.
А теперь расскажу подробнее о средствах «Альпика» из серии Anti Acne, которыми пользовалась я.
Мезококтейль – это сыворотка-концентрат для интенсивного ухода за кожей осложненной акне. Рекомендуется применять курсами в течение месяца раз в полгода (при необходимости, раз в три месяца).
Удобная помпа позволяет выдавить необходимое количество мезококтейля. Он легко распределяется по коже, быстро впитывается, липкости не оставляет. Пахнет маслами чайного дерева и лаванды.

 Состав: альпосомальный комплекс, содержащий экстракт прополиса; АНА-кислоты: гликолевая, винная, лимонная, янтарная; салициловая кислота; эфирные масла чайного дерева и лаванды; аскорбиновая кислота; витамин А; витамин Е; карбопол (загуститель); нипагин, нипазол (консерванты,антисептики).

Концентрация фруктовых кислот в мезококтейле составляет 6,5%. АНА-кислоты удаляют роговые чешуйки с поверхности кожи, что облегчает доступ кислорода к клеткам и приводит к гибели бактерий. Салициловая кислота (ВНА) отшелушивает, борется с бактериями, отбеливает. Масло чайного дерева нормализует выработку кожного сала. Прополис и лаванда улучшают микроциркуляцию, способствуют удалению застойных пятен. Витамины восстанавливают баланс кожи и улучшают цвета лица.

Мезококтейль наносится вечером на предварительно очищенную кожу лица, шею и декольте.
Производитель рекомендует использовать мезококтейль в паре с кремом с АНА-кислотами Anti Acne. Крем наносится через несколько минут, т.к. он создает защитный слой, который уберегает мезококтейль от испарения. А средства усиливают действие друг друга.
Легкий крем с АНА-кислотами (по консистенции его можно назвать гель-кремом) достаточно быстро впитывается, пахнет эфирными маслами.

 Экстракты алоэ вера и эхинацеи восстанавливают pH-баланс кожи. Масла лаванды и чайного дерева снижают количество бактерий. Суммарная концентрация фруктовых кислот в креме составляет 4,5%. АНА-кислоты способствуют отшелушиванию избытка роговых клеток и растворяют себиум в порах, уменьшают количество воспалительных элементов.
Состав: вода очищенная, альпосомальный комплекс, содержащий экстракты алоэ вера, лещины вергинской, эхинацеи; масло облепихи и шиповника; эфирные масла грейпфрута, лаванды, чайного дерева; АНА-кислоты: гликолевая, винная, лимонная, янтарная; салициловая кислота; витамины А, Е, С, В-группы; карбопол; нипагин; нипазол.
А теперь о комплексном использовании мезококтейля и крема мною в течение 3 недель.
После вечерних процедур очищения и тонизирования, я наносила мезококлейль, а через 2-3 минуты, когда концентрат уже почти впитался, я наносила крем. Никаких неприятных ощущений (покраснение, покалывание, пощипывание) при использовании средств я не испытывала. Кожа хорошо увлажнялась, а крем придавал матовость коже.

Самый ощущаемый эффект – это отличное увлажнение кожи. Тон кожи стал немного однороднее, некоторые пигментные пятна чуть посветлели. Если были воспаления, то утром они были подсушены и уменьшены. Открытые комедоны (черные точки) стали немного светлее, но не исчезли, а закрытых комедонов стало чуть меньше.
Так как в составе мезококтейля и крема содержатся кислоты, то в качестве дневного ухода необходимо непременно использовать средства с SPF!

Вообще, косметика «Альпика» оставила у меня приятное впечатление, т.к. это наша российская косметика хорошего качества, использующая современные научные разработки. «Альпика» на 98% состоит из натуральных ингредиентов, поэтому производитель говорит, что ее можно использовать в период беременности и лактации. Узнать более подробную информацию и приобрести косметику можно на сайте http://alpika.ru/

Мезококтейль и крем с AHA-кислотами Anti Acne «Альпика»: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s