Dream Pure BB крем против несовершенств от Maybelline

Давно хотела написать об одном из любимых ВВ. Это Dream Pure BB крем против несовершенств от Maybelline.

Dream Pure BB крем  Против Несовершенств

Итак, разберу обещания производителя по пунктам, сравнив со своими впечатлениями:

1. Скрывает несовершенства. Да, крем скрывает мелкие несовершенства такие, как следы от прыщиков, мелкие прыщики,черные точки. Но, несмотря на очень хорошую кроющую способность ВВ, его плотности недостаточно, чтобы скрыть большие высыпания, пигментные пятна, родинки. Для данных задач придётся воспользоваться корректором!

2. Уменьшает покраснения. Уменьшает, т.к. в составе 2% салициловая кислота, но этот эффект достаточно слабый, т.к. перед ВВ и не стоит задача вылечить от акне. Скорее, он поддерживает кожу в хорошем виде и не способствует появлению новых высыпаний.

3. Сужает и очищает поры. О сужающем действии говорить сложно, крем как бы сглаживает поры, не проваливается, подчеркивая их, а создает сглаженный рельеф кожи.

4. Не закупоривает поры. Мои поры он точно не закупоривает, но не могу говорить за всех, т.к. это достаточно индивидуально. Знаю по многочисленным отзывам, что и другим девушкам он не забивал поры. Но это ВВ, и удалять его надо тщательно!

5. Сливается с тоном кожи. С моим тоном кожи он сливается. Но летом и далее я пользуюсь натурально-бежевым тоном, а зимой и до загара — светлым. Конечно, необходимо наносить его тонко, чтобы ВВ не выглядел инородной маской, как и любое тональное средство.

6. Увлажняет и выравнивает. Тут я не буду многословной. Да, увлажняет и выравнивает. Почти не подчеркивает шелушения (некоторые отмечают данный факт). Но зимой недостаточно его увлажнения, поэтому предварительно наношу крем.

7. Улучшает цвет лица. Да, после нанесения цвет кожи выглядит более здоровым (избавляет от лишней синевы или землистого цвета) и однородным.
8. Без жирного блеска. Без жирного блеска, но в моем случае, в течение 5-6 часов. Потом кожа не будет выглядеть «масляным блином», но легкий блеск всё же появится, и необходимо будет достать матирующую салфетку.

Большим плюсом является наличие SPF 16!
Состав достаточно обычен для подобных средств.

image.jpg

Любое тональное средство, будь оно люксовое или бюджетное, содержит силиконы. Ни одно исследование или клиническое испытание не подтвердило, что силиконы забивают поры, а пленка, создаваемая ими, не дает дышать коже! Cиликоны создают плёнку, защищающую от вредного воздействия внешней среды, через которую у кожу проникает кислород и влага. Но содержание силиконов во всех средствах должно быть в определенном количестве (в уходовой и декоративной косметике — не более 8%, в средствах для волос — не более 50%).
Из полезного в составе отмечу только 2% салициловую кислоту, витамины Е и С.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s