Mastacne wash pore «Мастика и мёд» от Mastic Spa

При процедуре очищения моя рука чаще тянется к гелю для умывания «Мастика и мёд» от греческой марки Mastic Spa. Для меня это одно из самых мягких средств умывания.
Меня сразу очень привлекла упаковка геля. Это металлический баллон с помпой. Во-первых, это выглядит технологично и эстетично. Во-вторых, очень удобно пользоваться, так как помпа регулирует количество используемого средства, что достаточно экономично.

image Гель в меру густой, прозрачного коричневатого цвета. Самое привлекательное для меня в нём – это аромат! Он просто потрясающий! Утром он меня настраивает на умиротворяющую и положительную волну. Это аромат мёда и мастики (этот аромат похож на аромат ладана, который тоже является смолой).

Гель мягко, но достаточно качественно очищает кожу лица. Если вы намерены вечером удалить им макияж, то придется провести процедуру умывания 2-3 раза. Если же предварительное снятие макияжа мицеллярной водой или молочком уже было проведено, то гель прекрасно завершит процедуру вечернего очищения, а утром мягко пробудит и удалит последствия сна ;).
Почему гель действует мягко? Потому что в составе мягкие ПАВ (нет SLS и SLES). В составе в приличном количестве содержится салициловая кислота, способствующая борьбе за чистую кожу без высыпаний и воспалений. Поэтому гель идеально подходит для жирной и комбинированной кожи. Слышала, что обладательницам сухой кожи он немного подсушивает.

image Также состав содержит:
— мёд (людям с аллергией на него нужно быть внимательными!), который хорошо очищает, снабжает кожу огромным количеством витаминов и микроэлементов, увлажняет и смягчает;
— лецитин восстанавливает барьерные функции кожи, питает клетки, избавляет их от шлаков;
— пектин действует, как мягкий эксфолиант, способствует регенерации кожи, успокаивает;
— сок алоэ обладает огромным списком полезных свойств: дезинфицирующее, заживляющее, увлажняющее, питающее, успокаивающее и так далее;
— мастика (про нее я подробно писала недавно) обладает антисептическим, противовоспалительным, антиоксидантным действием, эффектом antiage.
В составе нет минеральных масел, парабенов, пропиленгликоля, этаноламина и триэтаноламина.
Объем его 200 мл, а расход очень небольшой, поэтому гель длительное время будет очищать и приносить удовольствие.
http://mastic-spa.ru/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s