День SPA в Доме красоты «Azone»

На днях я побывала в одном из лучших салонов красоты Москвы. Нет, это даже не салон, а Дом красоты «Azone», который совмещает в себе медицинские, SPA, косметологические, парикмахерские услуги и даже своё маленькое кафе.

Профессионалы и настоящие фанаты своего дела, работающие в «Азоне», следуют новейшим тенденциям мира красоты, используя только самые современные технологии. Различные процедуры и программы «Azone» помогут создать гармоничный образ и привести в равновесие душу.

image

В салоне представлены такие известные и замечательные марки, как Babor, CIPIRICA, HolyLand, Paul Mitchell, Z.one concept, Goldwell, Olaplex, Peclavus, Christina Fitzgerald, Soleil Noir, SyNeo и другие.
Первый этаж изысканного салона отведён под косметологические, парикмахерские, услуги стилиста, маникюрный кабинет и кафе. Второй же этаж отдан миру гармонии и релакса — SPA-зоне.
В SPA мне и посчастливилось провести несколько часов.

Мне было предложено сочетание хаммама и антистрессовой, релаксационной программы «Феникс». Это авторская программа, созданная Араданой — хозяйкой SPA-зоны, настоящим профессионалом и замечательной женщиной.

Итак, первым этапом был хаммам. Известный как «турецкая баня» – влажная баня, позволяющая наслаждаться паром значительно дольше, чем, например, в сауне, так как в хаммаме более мягкий температурный режим.

Processed with MOLDIVОрганизм обильно выделяет влагу, очищается сам организм и кожа, становится более упругой и гладкой, таким образом омолаживается. А если, как в моем случае, воспользоваться полезнейшими средствами, например, черным мылом и скрабом с маслами, то очищение, выведение шлаков и токсинов усилится в разы.

Полезные стороны хаммама: улучшение кровообращения, в свою очередь, работы всех внутренних органов и систем. Вдыхая горячий воздух, легкие очищаются от вредных веществ и пыли, а иммунитет повышается. Хаммам помогает бороться с лишним весом, укрепить нервы, нормализовать сон и обмен веществ, снять стресс и усталость.

После хаммама я немного отдохнула (а скорее, охладилась) с чашечкой травяного чая, и приступили к следующей ступени SPA.image

Программа «Феникс» — идеальное средство для снятия стресса и депрессии, эффективна при болях в суставах, гипертонусе мышц, болях в спине и шее, беспокойстве и возбуждении, перепадах настроения, утомлении, бессоннице, головных болях, задержке жидкости в организме.

Начинается сеанс с 20-минутной медитативной практики сознательного расслабления, которой я полностью поддалась. Это настоящее «отключение» сознания, отстранение от внешнего мира и каких-то проблем. Этому помогают тихий и приятный голос Араданы, ароматы эфирных масел и медитативная музыка. Такое «отключение» сознания от внешнего мира  помогает организму лучше воспринимать и ответить на дальнейший массаж горячими камнями.

image

Это очень приятный и полезный этап. Массаж горячими камнями «тренирует» сосудистую систему, улучшает работу лимфатической и иммунной системы, стимулирует производство гормонов и нейрохимических веществ, улучшающих общее самочувствие. А какие необыкновенные аюрведические масла используются во время этого массажа! За целых 1,5 часа мягкого и согревающего массажа я успела настолько расслабилась, что отключилась полностью и погрузилась в царство Морфея. После окончания массажа я еще 10 минут отдыхала под полудрагоценными камнями. Согласно Аюрведе, цветовые вибрации таких камней соответствуют вибрациям энергетических центров в человеке. Завершили мою SPA-программу в «Azone» душ и чашечка травяного чая с мёдом. Такого расслабления и отключения от всех мирских проблем я не чувствовала, наверное, с младенческого периода!

Processed with MOLDIV

Как бы я хотела, чтобы каждая представительница слабого пола могла хоть изредка вот так отключаться от житейских забот и реальности, наслаждаться минутами релакса и погружения в мир своего Я. А пока могу только порекомендовать жительницам Москвы посетить настоящий Дом красоты «Azone»!

Дом красоты AZONE

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s