Трёхступенчатый базовый ночной уход от Dr. Hauschka

Для тех, кто не знаком с косметикой Dr. Hauschka, рассказываю. Это органическая косметика из Германии, появившаяся более восьмидесяти лет назад. Философия компании в сохранении гармоничного равновесия между человеком и природой. Косметика Dr. Hauschka не содержит химически синтезированных ароматизаторов, красителей, консервантов, антиоксидантов, стабилизаторов. Она не тестируется на животных, не вызывает привыкания и хорошо переносится кожей. Сертифицирована BDIH и NaTure.
Ничто так не восстанавливает красоту кожи, как здоровый сон и правильно подобранные средства ухода. Поэтому у Dr. Hauschka составлены целые программы ухода. Ночной уход этой косметической марки не содержит жиров, от которых кожа ночью отдыхает, свободно дышит, восстанавливается и регенерируется. Поэтому я давно присматривалась к программе базового ночного ухода, состоящего из трёх этапов: очищения, укрепления и оживления.

Processed with MOLDIV Очищение освобождает кожу от накопившихся за день загрязнений, токсинов, подготавливает кожу к дальнейшему уходу. В моей программе первой ступенькой ухода стал очищающий крем. Перед применением крема я всегда провожу процедуру демакияжа, так как не уверена, что крем самостоятельно справится с декоративной косметикой.
Крем светло-коричневого цвета обладает плотной текстурой с микрочастицами миндальной муки и характерным растительным ароматом. Перед нанесением необходимо хорошо увлажнить лицо, затем смешать крем с небольшим количеством воды и нанести на кожу, как говорит производитель, мягкими надавливающими движениями. Я же массирую кожу лица, так как крем для меня скорее является очень нежным скрабирующим средством. Обычно я не пользуюсь скрабами, но в данном случае деликатные микрочастички совершенно не травмируют кожу, а аккуратно очищают поры. В результате, кожа чистая, гладкая, поры немного сужены, цвет лица свежий. Большим плюсом такого очищения является отсутствие сухости кожи. Благодаря многим компонентам состава, очищающий крем питает и увлажняет кожу.image
Оцените:
Вода, миндальная мука, экстракты язвенника и календулы, этанол, арахисовое масло, экстракты ромашки и зверобоя, подсолнечное масло, экстракт гамамелиса виргинского, масло зародышей пшеницы, миндальное масло, смесь натуральных эфирных масел, экстракт плодов черешни ацерола, ксантан, лецитин, альгинат.
Второй этап ночного ухода – нанесение тоника, подготавливающего кожу к дальнейшему уходу.
Тоник Dr. Hauschka моей любимой формы нанесения – в виде спрея. Обладает ароматом лекарственных трав, но есть еле уловимый запах спирта. После нанесения кожа оживляется, немного увляжняется, но отмечу, немного (часто тоники дают более ощутимый эффект увлажнения), так как в составе на третьем месте спирт. Кожа подготовлена к восприятию активных и полезных компонентов последующего средства ухода.image
Состав активирующего тоника для лица:
Вода, экстракт язвенника, этанол, экстракт гамамелиса виргинского, смесь натуральных эфирных масел (линалоол, цитронеллол, гераниол, лимонен, цитраль).
Третий этап ухода необходимый для поддержания процесса обновления кожи ночью – это сыворотка для ночного ухода. Сыворотка обладает характерным ароматом растительных компонентов, лёгкой гелеобразной консистенцией, без труда распределяющейся на коже. Быстро впитывается, не оставляя липкости.
Производитель говорит: «Не содержащая жиров Сыворотка для ночного ухода позволяет коже свободно дышать и стимулирует её естественные процессы обновления. Она помогает коже восстанавливаться и возвращаться к своему естественному равновесию. Ароматная композиция с цветками и плодами яблони поддерживает ритм кожи и сопровождает её в течение всей ночи. Дополненная экстрактом гамамелиса, она укрепляет любую кожу и позволяет ей утром вновь излучать свежесть.» Честно говоря, это средство осталось для меня загадкой, так как обычно сыворотка призвана целенаправленно действовать против каких-то проблем, а в случае с этой сывороткой я не заметила выраженного эффекта. Да еще и недостаточность увлажнённости кожи меня сильно беспокоила, так как сыворотка не обеспечивала это действие (на мой взгляд, этому мешает содержание этанола в существенном количестве). Я осталась только с мыслью, что в ней такие полезные компоненты, которые определенно приносят пользу моей коже:image
вода, этанол, растительный глицерин, гидролизат плодов яблока, экстракт морских водорослей, экстракт гамамелиса, гекторит, экстракт цветков яблока, смесь натуральных масел, поваренная соль, ксантан.
Вот такой базовый ночной уход предлагает Dr. Hauschka. Самым полюбившимся средством для меня стал очищающий крем, приобретение которого возможно повторю.

https://www.dr.hauschka.com/ru_RU/

http://awards.liveorganic.ru/participants/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s