После 35 лет я поняла, что возрастные изменения неизбежны, и рано или поздно придется прибегнуть к более кардинальным методам сохранения красоты, чем косметический уход. Когда же я узнала о существовании метода плазмофиллинга, поняла, что вот он — мой метод возвращения в золотые 25 лет. Почему же именно плазмофиллинг?
В арсенале современной косметологии есть масса методов, делающих нас моложе, но есть методы, не просто возвращающие молодость, но и оздоравливающие кожу, исправляющие эстетические недостатки. Плазмофиллинг относится к таким методам.
Плазмофиллер:
- Абсолютно безопасен! Можно вводить даже аллергикам!
- Ни отторжения, ни анафилактических реакций не будет, ввиду полной биосовместимости филлера!
- Он заполняет объемы, потерянные с возрастом, практически так же, как и другие виды филлеров.
- Введённая плазма активизирует естественные процессы, которые с возрастом происходят медленнее: синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, насыщение тканей кислородом и питательными веществами, защита от свободных радикалов. Так, происходит омоложение тканей на разных уровнях, в результате чего, получается стойкий и пролонгированный эффект оздоровления кожи.
- После введения плазмофиллера не наблюдается отёков и покраснений, синяки маловероятны (практически не заметны), то есть нет необходимости в периоде реабилитации после процедуры.
- Плазмофиллер не виден под кожей (при определённом освещении наличие другого вида геля может быть заметно).
- Стоимость процедуры сокращается (по сравнению с аналогичными), благодаря тому, что филлер получают из вашей же собственной крови.
Как же происходит процедура?
Сначала делают забор венозной крови, из которой тут же получают плазмогель, помещая пробирки с кровью в специальный аппарат. В СкинТехнолоджи, где мне делали процедуру, для получения аутологичного термоиндуцированного геля применяют аппарат AIR MAN (технология тепловой денатурации). Сначала пробирки с кровью нагревают до температуры 91°C в течение 10 минут (происходит денатурация и агрегация), далее около 4 минут охлаждают до 4°C (индукция гелеобразования). Филлер вводится сразу после приготовления. Проводится местная анестезия (мне нанесли специальный крем), поэтому введение плазмофиллера сравнительно безболезненно (терпимо, однозначно).
В моем случае филлер вводили в места потери объема и образования морщинок: височная область, надбровные области, пара мест на лбу (за счет чего немного подтянулись «гусиные лапки» под глазами), по маленькому заколу в районе самых заметных потемнений под глазами. Самые беспокоящие меня области — носогубные борозды. В сами борозды гель вводили точечно маленькой канюлей, а вот в глубокие мимические морщинки (перпендикулярно уголкам рта), в которые переходят носогубные борозды, ввели немного больше плазмофиллера. В последние 1,5 года эти морщины стали заметно глубже, что расстраивало меня всё сильнее.
После процедуры нанесли специальный антисептический крем. Я отметила легкие покраснения в местах введения филлера, которые прошли через несколько часов. В остальном же никаких визуально неприятных последствий не отметила (через 2 дня после процедуры в месте введения наибольшего количества филлера заметила небольшой подкожный синячок, который через последующие 3 дня практически исчез).
Прошло 6 дней с момента проведения процедуры плазмофиллинга. Общее состояние кожи (текстура, тонус, упругость) стали лучше, мелкие и более глубокие мимические морщинки значительно меньше, а в уголках губ постепенно разглаживаются. Процессы обновления, омоложения и оздоровления кожи, запущенные за счет введения полезных компонентов своей же плазмы, продолжаются!
Фото до и сразу после процедуры.
Показания к применению плазмофиллинга:
1. Профилактика старения.
2. Реабилитационная терапия стрессовых состояний (после пребывания на солнце, агрессивных косметических процедур, пластических операций, инфекционных заболеваний).
3. Программы интенсивного омоложения кожи (лицо, шея, декольте, руки, внутренняя поверхность плеч и бедер, ягодицы, живот и др.).
4. Потеря тонуса кожи после жестких диет, резкого похудения.
5. Выраженная сухость кожи.
6. Себорея, акне и постакне.
7. Выпадение волос. Ухудшение качества волос.
Противопоказаниями являются:
Онкология, беременность, период лактации, хронические заболевания в стадии обострения, острые инфекционные процессы, аутоиммунные заболевания, аллергические реакции на гепарин.
Перед процедурой необходимо исключить прием алкоголя и препаратов, влияющих на свертываемость крови!
Благодарю Елену Лащинину, врача-дерматолога, косметолога, руководителя компании «Скин Технолоджи» за потрясающую процедуру плазмофиллинга! И Оксану Сергееву за помощь в подготовке материалов для статьи!