«Pelargonium» — новый аромат американского бренда нишевой парфюмерии  Aedes de Venustas

Вчера, 6 сентября 2017 года, состоялась презентация нового аромата «Pelargonium» американского бренда нишевой парфюмерии  Aedes de Venustas (в переводе с латыни «Храм Красоты»).

IMG_4712

Бренд Aedes de Venustas был создан в далёком 1995 году, когда Роберт Герстнер и Карл Брэдл открыли бутик парфюмерии в районе Уэст-Виллидж в Нью-Йорке. Этот роскошный бутик известен многим ценителям нишевой и редкой парфюмерии (его, например, посещают такие звезды, как Сара Джессика Паркер и Лив Тайлер). А в 2012 году основатели марки решили выпустить ароматы под именем Aedes de Venustas, пригласив для их создания известнейшего парфюмера Бертрана Дюшофура. Так появился первый аромат — Signature Eau de Parfum. С тех пор свет увидели еще 6 ароматических композиций в красивейших флаконах, напоминающих винтажные, а в этом году был выпущен восьмой — парфюмерная вода «Пеларгония».

IMG_4711Создательницей этого аромата стала парфюмер Натали Фейстхауэр, которая и рассказала нам о том, что вдохновили её на создание этой ароматической композиции картины голландских живописцев Золотого века, изображающие натюрморты с цветами. Так,  цветок пеларгонии (он относится к семейству гераниевых) стал центральным в ароматической композиции.
Дистиллят получают из листьев растения, он даёт свежую розовую ноту. Но я не слышу на своей коже привычной прохладной металлической нотки герани. На мне аромат поначалу раскрывается свежестью бергамота и пряного кардамона, в сочетании с травяной сладостью герани и семян моркови. Через некоторое время аромат становится обволакивающим, немного ладанным, с дымным звучанием ветивера и деревянными аккордами.

На самом деле, на каждом, кто нанёс «Пеларгонию» на себя, он раскрылся по-своему. На ком-то отчетливо слышалась герань, на других — более сладкое и теплое звучание, на третьих — дерево и ладан. В этом и заключается уникальность нишевой парфюмерии: на коже разных людей аромат раскрывается по-разному, будто вы наносили не один и тот же парфюм. И на мужской, и на женской коже аромат звучит красиво и гармонично, но по-разному.

Пирамида «Pelargonium»
Верхние ноты: бергамот, мандарин, шалфей, перец, кардамон
Ноты сердца: египетская герань, семена моркови, смола элеми
Базовые ноты: кедр, ветивер, гуаяковое дерево, мускус, мох

Стойкость «Пеларгонии», как и других парфюмерных композиций Aedes de Venustas, очень хороша! На моей коже этот аромат ощущался около 7-8 часов (а стойкость некоторых других еще дольше).

IMG_4708

Ищите роскошные ароматы Aedes de Venustas в ЦУМе и ГУМе, а я пока загадаю появление в моей скромной коллекции чудесного Cierge de Lune, выпущенного в 2016 году.

https://www.instagram.com/aedes_parfums_russia/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s