Аквагель с содержанием гиалуроновой кислоты Hyaluronic Acid Aquagel COLLISTAR

Недавно у итальянской марки люксовой косметики COLLISTAR вышло интересное средство — Hyaluronic Acid Aquagel. Оно создано, чтобы устранять обезвоженность, первые признаки старения, усталость и тусклый цвет лица, которые являются следствием постоянных стрессов, недосыпа и других негативных факторов (климата и экологии).

IMG_7534Аквагель по текстуре напоминает гель-бальзам, приятно пахнет, легко наносится и очень быстро впитывается. Он сразу же дарит очень комфортное ощущение, кожа нежная, гладкая, свежая, морщинки визуально становятся чуть меньше. Регулярное применение приводит в порядок сухую кожу, наполняет влагой и поддерживает состояние увлажнённости, сглаживает микрорельеф и тон кожи, придает ей сияние и здоровый вид. Аквагель можно использовать в качестве дневного и ночного средства ухода. Я предпочитаю наносить его на ночь или днем, когда не планирую наносить тональные средства, так как с некоторыми из них аквабальзам не дружит (может скатываться).

Что же позволяет этому средству так хорошо поддерживать аквабаланс кожи? Ответ можно найти в самом названии — это гиалуроновая кислота, а в случае с аквабальзамом, гиалуроновая кислота различных форм.
Расскажу немного о гиалуроновой кислоте. Это полисахарид, содержащийся в организме человека. Она отвечает за регулирование водного баланса в межклеточном пространстве организма, так как одна молекула гиалуроновой кислоты может удерживать сотни молекул воды. «Гиалуронка» — один из наиболее активно используемых компонентов в anti-age косметике, способствует синтезу коллагена и эластина, фиксирует их в определенном положении, таким образом наша кожа остается упругой. С возрастом, под воздействием различных факторов (УФ лучи, неправильное питание, стресс, курение, плохая экология) количество гиалуроновой кислоты в организме сокращается, повышается сухость кожи, появляются морщины, тонус и эластичность снижаются. Гиалуроновая кислота в составе косметических средств образует воздухопроницаемую пленку на коже и притягивает молукулы воды из вне, за счет этого происходит интенсивное увлажнение, повышение упругости и сглаживание морщин. В последнее время ученые научились создавать фрагментированную «гиалуронку»(уменьшенные молекулы), которые способны проникать глубже в эпидермис, стимулировать выработку собственной гиалуроновой кислоты, способствовать регенерации тканей, сохранению и восполнению уровня влаги, тем самым уменьшению глубины морщин и повышению упругости кожи. У гиалуроновой кислоты практически не существует противопоказаний, ее можно использовать и аллергикам, и обладателям чувствительной кожи, и беременным.
Существуют мнения о том, что гиалуроновая кислота вытягивает воду из самой кожи и сушит её. Да, это может происходить в очень сухом климате. Но в обычных условиях это маловероятно. Просто нужно соблюдать некоторые рекомендации. Используя сыворотки или гели с гиалуроновой кислотой, следует их «закрывать» кремом или использовать сам крем с гиалуроновой кислотой, так как он не даёт испаряться ей с поверхности кожи.

 

IMG_7535

Так как COLLISTAR — это дочернее предприятие компании Zambeletti S.p.A., самого крупного фармацевтического холдинга, то все косметические средства марки, в том числе аквагель с содержанием гиалуроновой кислоты, являются продуктами очень высокого качества, прошедшие все необходимые исследования, имеющие гарантию безопасности для применения.

https://www.letu.ru/browse/brandProducts.jsp?q_brandId=466&N=2619760688

http://collistar.com.ru/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s