Посещение стоматолога может быть и не страшным! Особенно, если это посещение Немецкого Стоматологического Центра.

Сегодня у меня День стоматолога! Хорошего, доброго и отзывчивого! А не того, что в районной поликлинике принимает целый конвейер со скоростью света и безразличием в глазах.

Я каждый год делаю профессиональную чистку зубов. Зачем, спросите вы? Со временем мягкий налет, который мы щеткой, как ни стараемся, удалить не можем, начинает минерализироваться и твердеть, превращаясь в зубной камень. А почистить его с помощью щетки нельзя, тут нужны более жесткие способы. Образовавшийся зубной камень — это не только непривлекательные потемневшие зубы, но и среда для активного размножения бактерий, которые разрушают твердые и мягкие ткани, приводят к кариесу, гингивиту, пародонтозу и другим заболеваниям полости рта.
В этом году для проведения профессиональной чистки зубов я выбрала одну из старейших клиник стоматологии в Москве — Немецкий Стоматологический Центр. Во-первых, это серьезное заведение с репутацией, а не стоматологический кабинет в подъезде дома; во-вторых, там уютно и работают настоящие профессионалы.

FC674DB2-16F6-4705-AC2D-10ADE626B51A
Заполнив все нужные документы, я попала в хорошо оборудованный кабинет (я повидала их немало, поэтому знаю, как может выглядеть не очень хорошо оборудованный) к очень симпатичной девушке. Доктор настолько деликатно и предупредительно работала, постоянно интересуясь, как я себя чувствую, не надо ли немного отдохнуть, так как процесс (если его делать профессионально и качественно) не занимает меньше 50 минут-часа:
— сначала удалятся мягкий налёт;
— затем с помощью ультразвукового скалера удаляют зубной камень;
— третий этап — Air Flow — воздействие на эмаль специальной смесью, состоящей из воздуха, воды и мелкодисперсного чистящего порошка, которая подается под давлением. Таким образом удаляется тёмный пигмент, налёт из труднодоступных мест, например, из межзубных промежутков, удаление бактерий.
— далее проводится полировка эмали с помощью специальной пасты, закрепляется эффект — белизна и блеск эмали.
— последний этап — защитное покрытие фторлаком (который, если наносится не качественно, держится только первые 1-2 часа), а сегодня этот этап заключался в нанесении специальной защитной пасты в капу, в которой я просидела всего 4 минуты, получив ту же защиту и снижение чувствительности зубов.

Из несомненных плюсов, которые я ощутила в Немецком Стоматологическом Центре: доброжелательность, скрупулёзность работы доктора (даже после Air Flow она принялась убирать зубной камень, который не удалился скалером и Air Flow, тогда как другие врачи всегда чётко выполняли свои этапы, не проверяя тщательность очистки, не возвращаясь к предыдущим), филигранность и профессионализм работы (впервые у меня совершенно не повреждены дёсны).

15ED9876-7701-4F19-BFF1-C9B98CA64C87

Причем эта деликатность и доброжелательность исходила не только от доктора, но и от всех сотрудников клиники. Поэтому такие медицинские учреждения посещать втройне приятно!

http://www.gdmc.ru/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s