Моя любимая амбра Esteban Ambre

Холодное время года для меня — это время пряностей, мускуса, амбры и деревянных нот в ароматах. Сейчас расскажу немного об амбре и любимом аромате под одноимённым названием.

Изначально амбра — это результат пищеварительного процесса самцов кашалотов, выброшенный в море. Куски амбры находили на берегах Атлантического океана, вымачивали в спирте несколько лет и использовали в медицине и парфюмерии. В середине прошлого века ученые получили синтетическую амбру из мускатного шалфея, туи, пижмы и степной полыни. Оказалось, что по стойкости она даже превосходит натуральную амбру.
Ароматы с амброй чаще относятся к ориентальным, томным, теплым и сладким, поэтому считается, что это ароматы вечера и холодного времени года. А еще амбре приписывают свойства афродизиака (что часто подтверждается, так как мужчины хорошо реагируют на ароматы с амброй).

Теперь о моем любимом аромате с амброй. Esteban Ambre принадлежит к группе восточных, но в нём нет излишней пряности (для некоторых даже вычурности), нет густой душности, которая иногда бывает у ароматов с амброй, возможно, это результат присутствия в нём деликатных белых цветов. Поэтому я могу носить этот аромат с утра до вечера.
Аромат согревающий, уютный, чувственный, элегантный и спокойный. Тёплый смолистый аккорд сопровождает аромат от начала и до самого конца. Начальные ноты свежего ревеня, сладковато-острых мускатного ореха и розового перца, дополняются нежностью сердечных нот белой фрезии, цветков боярышника и теплотой пачули, оставляя потрясающий шлейф ванили, сандала и янтарной амбры.

1F912F5E-2B58-4C10-A4D9-8577560D4B79

Парфюмерная вода Esteban Ambre входит в коллекцию Les Matieres (Материи), была выпущена в 2008 году. Стойкость у аромата на мне до 10 часов. Моя теплая парфюмерная шаль в холодные дни.

http://estebanparfum.ru/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s