15 аромату Narciso Rodriguez. Public-talk со знаменитым американским дизайнером

В этом году аромат Narciso Rodriguez for her, ставший уже легендарным, отмечает 15 лет. В связи с этим маленьким, но юбилеем, Москву посетил сам Narciso Rodriguez. Я давно люблю ароматы Narciso Rodriguez, поэтому не могла пропустить public-talk, которая состоялась 12 октября в магазине Л’Этуаль, ТЦ Атриум. 47E0E794-C750-4503-8C7B-B6C76D9D5A1EСпециальными гостями беседы стали сам известный американский дизайнер, главный редактор журнала Vogue Маша Фёдорова, дизайнер Игорь Чапурин, телеведущая Елена Летучая и продюсер Яна Рудковская. Беседа была невероятно интересной, обсуждалась тема: «Мода и Красота. Максимализм vs Минимализм». Нарсисо рассказал о своём пути в Fashion-индустрии и о том, почему основной нотой в ароматах под его именем стал именно мускус.

Расскажу немного о пути знаменитого дизайнера. Американец кубинского происхождения, Нарсисо Родригез, родился в Нью-Джерси в 1961 году. После окончания школы дизайна Парсонс (Parsons School of Design) в Нью-Йорке в 1982 году, он работал в качестве внештатного сотрудника, а затем в 1985 году – в качестве ассистента у Анны Кляйн (Anne Klein), где он работал с Донной Каран (Donna Karan).  С 1991 по 1994 он работал у Кельвина Кляйна (Calvin Klein) и создавал линию одежды массового производства, а в 1995 году дизайнер принял приглашение о работе в марке Cerruti в качестве главного дизайнера и перебрался в Париж. Здесь он придал женским коллекциям марки новую динамичность. Нарсисо Родригез – это представитель поколения молодых американских дизайнеров, которые повлияли на обновление множества знаменитых европейских домов моды.A5CDD114-AA39-472B-8D1B-7FE1A989B542
В 1996 году он создал платье, которое было на Кэролин Бессетт (Caroline Bessette) во время ее свадьбы с Джоном Кеннеди Младшим (John Kennedy Jr). Это платье стало самым известным платьем десятилетия в Америке: белое шелковое платье с диагональным кроем и тонким белым шелковым шлейфом. Когда мир увидел фотографии со свадебной церемонии, Нарсисо Родригез вознесся на вершину славы.
С 1997 по 2001 годы в качестве художественного директора марки Loewe Нарсисо Родригез работал над созданием международной репутации испанского бренда, представляющего изделия из кожи.602D6D99-D702-495F-BB6A-DAF9511500D8

В 1997 на свет появилась марка Narciso Rodriguez. Первый модный показ дизайнера прошел в октябре 1997 года в Милане, именно здесь определился чистый и чувственный стиль дизайнера, который отличается своей современностью, но при этом не подвластен времени.
В 1998 году модельер получил награду Aiguille d’Or (Золотая стрелка) в Мадриде.
Чтобы дополнить свои изящные и элегантные наряды, в 2000 году Нарсисо Родригез запустил свою коллекцию обуви. Она мгновенно достигла успеха.
С 2001 года дизайнер фокусируется на своей марке, своем бизнесе. Показы его коллекций проходят в Нью-Йорке, где модельер живет и творит.
В июне 2002 и 2003 маэстро был признан «Лучшим модным дизайнером женской одежды года» (Best Women’s Fashion Designer of the Year) Советом Модных Дизайнеров Америки (CFDA — Council of Fashion Designers of America).
В 2004 году он получил награду “Vision Award” (Награда за Виденье) за свои креативность и преданность моде от Фонда наград Испанского наследия (Hispanic Heritage Awards Foundation).
В 2005 году дизайнер представляет коллекцию одежды Narciso Rodriguez для мужчин.
Дизайнер получает вторую ежегодную премию от Института Пратта – Икона Моды – во время ежегодного показа мод этого учебного заведения.

В 2003 году он представил свой первый аромат — for her. Аромат for her получает премию «Лучший Новый Аромат в Сокращенной Дистрибуции – Женские ароматы» (“Best New Fragrance in Limited distribution – Women’s”) ассоциации FiFi в США, а также в Великобритании.
Аромат for her удостаивается награды ассоциации FiFi – «Аромат Года. Лучший аромат в категории Люкс – Женские ароматы» (Fragrance of the Year, Best Prestige Fragrance — Women’s) во Франции, а также награды ассоциации FiFi «Аромат года – новые женские нишевые ароматы» “Fragrance of the year – Women’s nouveau niche”.A9D2A87D-8B91-4D52-B398-4AB926CE2F73

Надеюсь, Нарсисо не остановится на пути создания парфюмерных творений, завораживающих нас, женщин, и притягивающих внимание мужчин.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s