Роскошный бархат Velours Boisé от Jacques Fath

Вы уже могли понять, что мир ароматов привлекает меня не меньше, чем мир ухода), поэтому знакомство с новыми парфюмерными брендами для меня так же желанно. В этот раз новым для меня оказался бренд Jacques Fath.

Дом Моды Jacques Fath был открыт в далеком 1937 году в Париже, модельер создавал роскошные наряды для Авы Гарднер, Греты Гарбо, Марлен Дитрих, Риты Хэйворт и других знаменитостей, его ассистентами были Хьюбер де Живанши и Гай Ларош. В 1945 году был выпущен первый аромат названием Chasuble, а через два года появились Iris Gris и Green Water, известные многим ценителям парфюмерии. И удивительно, что только в 2019 году я открыла для себя этот бренд.

Знакомство моё началось с аромата Velours Boisé (в переводе с английского древесный бархат), созданного в 2018 году парфюмером Luca Maffei.

Жак Фат часто использовал бархат при пошиве своих вечерних нарядов, поэтому прикосновение к этой тяжёлой ткани, олицетворяющей роскошь и элегантность, и послужило вдохновением для создания аромата.

Этот многогранный согревающий аромат великолепно подходит для прохладных весенних вечеров. Он обволакивает, словно мягкая бархатная шаль.

Свежий начальный аккорд бергамота и горьковатой полыни смягчается нотами мате и пряностей. Затем композиция становится теплее и чувственнее благодаря дурманящей ноте виски, пачули, бессмертнику и семенам моркови. Шлейф из амбры, сандала, дерева гуаяк и древесных нот делает аромат глубоким, невероятно согревающим и притягательным.

Velours Boisé — благородный и изысканный аромат, который подходит не только женщинам, сильная половина человечества тоже по достоинству оценит эту композицию.

Стойкость парфюма приличная — часов 6-7 на моей коже ощущается отчетливо.

С ароматами Jacques Fath можно познакомиться в Рив Гош.

https://shop.rivegauche.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s